Версия для слабовидящих

logo

В учреждении введен массочный режим. Ношение маски ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Справка о работе ППО УЗ «МОКВД» за 2021г

Справка о работе ППО УЗ «Минский областной кожно-венерологический диспансер» за 2021г.

 

На декабрь 2021 года в состав ППО входит 50 сотрудников (без учета внешних совместителей и сезонного работника). На протяжении последних десяти лет сохраняется 100% членство. В течение года вышли из членов профсоюза 10 человек – это сотрудники, уволившиеся из учреждения, приняты в члены ППО УЗ «Минский областной кожно-венерологический диспансер» (далее УЗ «МОКВД») – 8 человек.

За отчетный период 2021 года проведено 20 заседаний профсоюзного комитета,  3 профсоюзных собрания, вынесено 22 Постановления.

 В первом полугодии Минским областным комитетом Белорусского профсоюза работников здравоохранения проводился мониторинг (проверка) ППО УЗ «МОКВД» по вопросам организации делопроизводства и внутри профсоюзной дисциплины при участии главного правового инспектора Республиканского комитета  белорусского профсоюза. В I и III квартале заведующей социально-экономической работой Минской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения осуществлялся общественный контроль  в форме, не связанного с проведением проверок, изучены вопросы коллективного договора. По результатам, которых выданы рекомендации.

В соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь, основываясь на Генеральное Соглашение между правительством РБ, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2019-2021 годы и изменения по новой системе оплаты труда, с июля действует новый  Коллективный договор (от 28.07.2021 зарегистрирован в администрации Первомайского района города Минска за № 309-21).

Проверка выполнения условий и хода выполнения коллективного договора рассматривается ежеквартально на расширенных заседаниях профкома с участием нанимателя. Коллективных трудовых споров в отчетном году не было.

Основными функциями профсоюза являются защита трудовых прав и социально-экономических интересов работников нашего учреждения и создание для них безопасных и комфортных условий труда.

В отчетном периоде сотрудники диспансера в полной мере обеспечивались средствами индивидуальной защиты.  На выполнение мероприятий по данному пункту израсходовано: 81,6 тыс. рублей, в том числе и гуманитарная помощь 69,3 тыс.руб., на иные мероприятия по улучшению условий и охраны труда для создания и поддержания микроклимата в режимных кабинетах проведен монтаж кондиционеров затрачено 3,1 тыс.руб.

Несчастных случаев на производстве в 2021 году не было.

За прошедший период текущего года нанимателем выполнены все условия режима труда и отдыха работников. Норма продолжительности рабочего времени составила от 35 до 40 часов в  неделю.

Графики очередных отпусков были утверждены главным врачом и согласованы с профсоюзным комитетом в установленный срок – до 5 января. Переноса отпуска или его сокращения в связи с совершением прогула не было, так как отсутствовали случаи прогула. Работникам по их заявлению при желании предоставлялись трудовые отпуска в иное время. Наниматель информировал работника о начале отпуска  за 14 дней до начала периода. В соответствии с Перечнями всем специалистам, работающим в режиме ненормированного рабочего дня и работающим с вредными условиями труда предоставлялись дополнительные отпуска от 4 до 14 дней.   Отпуска без  сохранения заработной платы предоставлялись по  письменному заявлению работников. Сроки выплаты заработной платы соблюдались.

В профсоюзный комитет поступило 17 обращений от сотрудников  на оказание материальной помощи, по 14 заявлениям членам профсоюза оказана материальная помощь на сумму 1102,00 рублей. За счет средств Фонда помощи работникам оказывалась материальная помощь, в связи со смертью члена семьи или близкого родственника (7 заявлений), в связи длительной нетрудоспособностью обусловленной заболеванием (4 заявления), и в соответствии с колдоговором, по другим дополнительным гарантиям (в связи с рождением ребенка, на оздоровление и ко Дню знаний 1 сентября по одному заявлению).

Профактив ходатайствует перед различными организациями, о выделении работникам учреждения квартир для строительства и жилых помещений в общежитиях. В 2021 году на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий поставлены два сотрудника.

Расходование средств идет на культурно-массовые мероприятия, а именно, на приобретение театральных билетов, закупку новогодних подарков, принимаем участие в поздравлении женского коллектива к 8-му марту, в связи с юбилейными датами организуем закупку цветов. Колдоговором предусмотрено расходование средств на оздоровительные, спортивные и туристические мероприятия. Нанимателем в плановом порядке перечислялся взнос на расчетный счет профсоюзного комитета в размерах не менее 0,15% от суммы внебюджетных средств в части превышения доходов над расходами, остающихся в распоряжении диспансера.

 В сентябре с ТЭУП «Беларустурист» состоялась поездка в Несвиж, в ней приняли участие 12 человек. В соответствии с планом расходования членских профсоюзных взносов по статье «Туристско-экскурсионная деятельность» запланированные сре. На все путевки для оздоровления в санаториях ФПБ для членов профсоюза и их детей (от 4 до 14 лет) предусмотрена скидка 25%. Так же мы принимаем долевое участие в финансировании расходов на оплату стоимости путевок для членов профсоюза в санаториях ФПБ и Коллективным договором предусмотрена сумма до трех базовых за счет средств нанимателя и/или профсоюза.  

При наличии определенных заболеваний комиссией по оздоровлению, рассматривается вопрос о выделении путевок на санаторно-курортное лечение за счет средств государственного социального страхования. В 2021 году выделено 6 путевок. Сумма денежных средств на удешевление стоимости путевок составила 3441,31 руб.

В холле на 1 этаже имеется стенд ППО, где размещена справочная информация, телефоны и график приема работников отрасли специалистами Минского областного комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения.